Esse é um bolo simples de preparar e absurdamente delicioso e lindo, perfeito para o seu Natal. Bora aprender!
Prep Time20mins
Cook Time40mins
Total Time1hr
Servings: 10fatias
Calories: 357kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
Massa
2unidades deOvos
180g deAçúcar (1 xícara)
60g deManteiga (3 colheres de sopa)
170g deIogurte natural (1 pote)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
1/2 unidade deRaspas de laranja
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
10g deFermento químico (2 colheres de chá)
60g deChocolate ao leite ralado
60g deDamasco seco picado
Cobertura
150g deChocolate ao leite picado
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
Damasco seco picado a gosto
Instructions
MASSA
Em uma tigela coloque os ovos e peneire o açúcar, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata com um batedor de claras
Quando ficar homogêneo junte o iogurte natural, a essência de baunilha e as raspas de laranja e misture bem
Peneire a farinha de trigo e o fermento químico
Misture e finalize com o chocolate ralado e o damasco bem picadinho
Mexa mais uma vez e despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga, não precisa untar ou enfarinhar as laterais
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
COBERTURA
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture
Desenforme o bolo de morno para frio, espalhe a cobertura e decore com damasco