Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
porções
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Arroz de Natal com Bacon e Amêndoas
Esse arroz é delicioso e rápido de preparar, uma ótima opção para as festas de final de ano ou até mesmo para o dia a dia.
Prep Time
10
mins
Cook Time
20
mins
Total Time
30
mins
Servings:
10
porções
Calories:
287
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
Arroz
13
mL de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
300
g de
Arroz
tipo 1 lavado e escorrido (1 xícara e 1/2)
720
mL de
Água
fervente (3 xícaras)
10
g de
Sal
(2 colheres de chá)
2
folhas de
Louro
Refogado
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
250
g de
Bacon
picado
3
unidades de
Alho poró
fatiados
100
g de
Amêndoas
laminadas torradas
Cebolinha
picada a gosto
Instructions
Arroz
Coloque em uma panela o azeite de oliva e junte o arroz e deixe refogar por 1 minuto, em seguida adicione a água fervente, o sal e as folhas de louro
Deixe a panela semi tampada no fogo baixo até a água secar, depois tampe e reserve
Refogado
Enquanto isso, em uma frigideira coloque o azeite de oliva e o bacon e deixe dourar, depois junte o alho poró e refogue por mais 1-2 minutos
No refratário que vai levar a mesa coloque um pouco de arroz e um pouco do refogado e não esqueça de incluir as lâminas de amêndoas e a cebolinha
Misture delicadamente