Essa cheesecake é uma das mais gostosas do canal, base de cookies, recheio com gotinhas de chocolate e uma super cobertura de chocolate. Impossível resistir.. Bora aprender!
Prep Time4hrs
Cook Time1hr
Total Time5hrs
Servings: 16fatias
Calories: 429kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Micro-ondas
Geladeira
Ingredients
Base
100g deManteiga (5 colheres de sopa)
85g deAçúcar mascavo (1/2 xícara)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
1unidade deOvo
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
1pitada deSal
5g deFermento químico (1 colher de chá)
120g deChocolate ao leite ralado
Recheio
450g deCream cheese
180g deAçúcar (1 xícara)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
2unidades deGema
2unidades deOvo
200g deGotinhas de chocolate
Finalização
200g deChocolate ao leite picado
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
Gotinhas de chocolate a gosto
Instructions
Base
Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo e bata
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
Quando estiver homogêneo coloque o chocolate ralado
Leve ao freezer enquanto prepara o recheio
Recheio
Coloque o cream cheese na batedeira e bata até ficar cremoso
Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco
Acrescente as gemas e depois os ovos, não bata muito, pois pode criar ar e rachar o cheesecake na hora de assar
Se for preciso termine de mexer com uma espátula
Adicione as gotinhas de chocolate e mexa delicadamente
Montagem
Pegue a massa de cookies da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
Aperte bem para ficar firme
Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa
Asse na grade mais alta do forno a 200˚C por aproximadamente 1h ou até ficar firme e levemente dourado
Deixe esfriar dentro do forno e depois leve para gelar
Finalização
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
Desenforme a cheesecake cuidadosamente passando uma espátula na lateral da forma
Coloque um copo na parte de baixo e abaixe a lateral da forma