Hoje é dia de uma receita tipicamente paraense, quadradinhos de maracujá, um bolo amanteigado delicioso. Bora aprender!
Prep Time20mins
Cook Time40mins
Total Time1hr
Servings: 30quadradinhos
Calories: 123kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Forno
Ingredients
Massa
200g deManteiga ou margarina (10 colheres de sopa)
180g deAçúcar (1 xícara)
4unidades deOvo
240g deFarinha de trigo (2 xícaras)
240mL deSuco de maracujá concentrado (1 xícara)
10g deFermento químico (2 colheres de chá)
Calda
120mL deSuco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
60mL deÁgua (1/4 de xícara)
90g deAçúcar (1/2 xícara)
Decoração
Confeitos de sua preferência
Instructions
Massa
Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem
Depois adicione os ovos um a um enquanto bate
Desligue a batedeira e comece a intercalar a farinha de trigo com o suco de maracujá concentrado mexendo com uma espátula
Finalize com o fermento químico
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo
Calda
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água e o açúcar
Misture e leve ao fogo, quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos
Decoração
Corte o bolo morno em quadradinhos e regue com a calda quente
Quando esfriar completamente decore com os confeitos