Você já provou uma cuca com gosto natalino? Se você ama cuca e ama Natal, essa receita é para você. Vem aprender essa Cuca Natalina, chamada de Cucatone.
Prep Time1hr30mins
Cook Time40mins
Total Time2hrs10mins
Servings: 12fatias
Calories: 272kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Para ativar o fermento
40g deFarinha de trigo (1/3 xícara)
80mL deLeite morno (1/3 de xícara)
5g deFermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
Massa
2unidades deOvo
90g deAçúcar (1/2 xícara)
30g deManteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
5mL deEssência de laranja (1 colher de chá)
Raspas de limão a gosto
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
65g deUva passa (1/2 xícara)
130g deFrutas cristalizadas (1 xícara)
Farofa
90g deFarinha de trigo (3/4 de xícara)
45g deAçúcar (3 colheres de sopa)
50g deManteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
32g deFrutas cristalizadas (1/4 de xícara)
32g deUva passa (1/4 de xícara)
40g deAmêndoas laminadas (1/2 xícara)
Instructions
Para ativar o fermento
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem
Tampe e deixe descansar por 10 minutos
Massa
Como o fermento ativado junte os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de laranja e as raspas de limão de limão e misture bem
Coloque a farinha de trigo e mexa bem
Quando ficar homogêneo mexa por uns 3 minutos
Tampe e deixe a massa descansar por 40 minutos em local mais quentinho
Depois junte a uva passa e as frutas cristalizadas e misture mais um pouco
Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
Tampe e deixe descansar por 40 minutos em local mais quentinho
Farofa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture até virar uma farofa
Depois junte as frutas cristalizadas, a uva passa e as amêndoas laminadas e misture novamente
IMPORTANTE: Se sua uva passa e frutas cristalizadas estiverem muito secas hidrate-as por 20 minutos antes de colocar na farofa, pode fazer com água ou com algum destilado
Despeje sobre a massa fermentada e leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40-45 minutos