Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bacalhau com Alho Poró, Batatas e Parma
Mais uma sugestão de bacalhau ao forno para você fazer ai na sua casa.
Bora aprender!
Prep Time
40
mins
Cook Time
35
mins
Total Time
1
hr
15
mins
Servings:
6
Calories:
348
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
BACALHAU
3
Lombos de Gadus morhua da Noruega
após dessalgar
1
fio de
Azeite de oliva
45
g de
Farinha panko
(3/4 de xícara)
Alecrim picado
a gosto
Salsinha picada
a gosto
Sal
uma pitada
Pimenta do reino
uma pitada
30
g de
Manteiga
(1 colher e 1/2 de sopa)
REFOGADO
39
mL de
Azeite de oliva
(3 colheres de sopa)
300
g de
Batata bolinha
pré cozida
2
unidades de
Alho poró
fatiado
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
30
g de
Presunto parma
picado
Anis estrelado
a gosto
Azeite de oliva
para regar
Instructions
BACALHAU
Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
Misture a farinha panko com o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e a manteiga derretida
REFOGADO
As batatas bolinha cozinhei na água fervente com sal por 15 minutos
Em uma frigideira coloque o azeite e as batatas bem secas
Deixe dourar de todos os lados, cerca de 5 minutos
Junte o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino e desligue o fogo (não deixe mais que 1 minuto)
MONTAGEM
Pincele um refratário com azeite de oliva
Coloque todo o refogado, deixando as batatas bolinha no canto
Seque os lombos com um papel toalha e coloque-os com a pele voltada para baixo
Coloque cuidadosamente a farofa por cima de cada lombo, pressionando com a ponta dos dedos
Coloque o presunto parma e o anis
Regue os lombos com azeite de oliva
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por cerca de 35 minutos