Essa receita de farofa é um espetáculo, super simples e prática, então bora aprender!
Prep Time5mins
Cook Time10mins
Total Time15mins
Servings: 6porções
Calories: 319kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
100g deBacon picado
39mL deAzeite de oliva (3 colheres de sopa)
1unidade deCebola fatiada
180g deFarinha de mandioca torrada (1 xícara e 1/2)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3unidades deOvo cozido e picado
Salsinha picada a gosto
Instructions
Coloque uma frigideira em fogo baixo e junte o bacon picado e deixe que frite na própria gordura, é importante de vez em quando mexer (se o bacon tiver pouca gordura, pode colocar um pouco de óleo)
Quando dourar retire o bacon, preservando a gordura na frigideira e coloque em um prato com papel toalha para ficar bem crocante
Dentro da frigideira acrescente o azeite de oliva e a cebola fatiada
Deixe em fogo médio até a cebola ficar bem dourada
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem, isso vai fazer com que absorva a gordura e a cebola fique crocante
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino e finalize com o bacon frito reservado, os ovos cozidos e a salsinha picada