Receita rápida e deliciosa de torta mousse de chocolate com limão. Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time20mins
Total Time3hrs20mins
Servings: 12fatias
Calories: 378kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Processador de alimentos
Ingredients
Base
100g deManteiga (5 colheres de sopa)
10g deCacau em pó (1 colher de sopa)
200g deBiscoito de leite (1 pacote)
15mL deÁgua (1 colher de sopa)
Recheio de chocolate
150g deChocolate meio amargo picado
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
2unidades deClara
15g deAçúcar (1 colher de sopa)
Recheio de limão
390g deLeite condensado (1 lata)
Raspas de 1 limão
120mL deLimão espremido (1/2 xícara)
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
Finalização
100g deRaspas de chocolate
Raspas de limão a gosto
Instructions
Base
Pegue a manteiga e leve para derreter e coloque junto o cacau em pó e mexa bem
Em um processador coloque o biscoito e triture
Junte a manteiga derretida com cacau e bata mais um pouco
Misture bem com uma colher para que tudo fique com cor de chocolate, coloque a água e bata mais uma vez
Transfira para uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais, é só pressionar bem com a parte de trás de uma colher e depois com a ponta dos dedos
Arrume as laterais para que fique nivelada
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos
Recheio de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture mais um pouco
Reserve
Coloque as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo
Sempre mexendo até não sentir mais os grânulos de açúcar (cuidado para não cozinhar as claras)
Transfira para a batedeira e bata até ficar bem firme e brilhante
Depois junte o chocolate e misture mais uma vez
Transfira para a base da torta já fria e leve para gelar
Recheio de limão
Em um pote com o leite condensado junte as raspas de limão e o limão espremido e misture muito bem
Por último junte o creme de leite e misture mais um pouco
Coloque por cima do mousse de chocolate e leve para gelar
Finalização
Coloque um copo na parte de baixo da forma e comece a descer as laterais da forma delicadamente
Pegue uma espátula e transfira a torta para o prato
Finalize com as raspas de chocolate e as raspas de limão