Uma opção deliciosa e prática para a sua Páscoa.Bora aprender!
Prep Time30mins
Cook Time50mins
Total Time1hr20mins
Servings: 3
Calories: 609kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
BACALHAU
3 lombos deGadus morhua da Noruega após dessalgar
2folhas de Louro seco
Azeite de oliva
ACOMPANHAMENTO
300g deBatata aperitivo cozida
200g deBrócolis cozido
60mLAzeite de oliva (1/4 de xícara)
Pimenta do reino a gosto
Sala gosto
CEBOLA CARAMELIZADA
20g deManteiga (1 colher de sopa)
200g deMini cebolas
Sal uma pitada
15g deAçúcar mascavo (1 colher de sopa)
15mL deVinagre balsâmico (1 colher de sopa)
Instructions
BACALHAU
Em uma panela com água quente coloque as folhas de louro e os lombos de bacalhau, é importante colocar os lombos antes da água ferver, quando formam aqueles bolhas no fundo
Deixe por apenas 6 minutos
Retire da água delicadamente e deixe esfriar
Quando estiverem frios retire as espinhas com delicadeza
Pincele uma travessa com azeite de oliva
Seque os lombos com papel toalha e acomode-os com a pele voltada para baixo
ACOMPANHAMENTO
Coloque ao redor dos lombos as batatas cozidas e o brócolis pré cozidos
Misture pimenta do reino no azeite de oliva e pincele os lombos e regue por cima das batatas e dos brócolis
Finalize com sal sobre das batatas e dos brócolis
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por 30 minutos
CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma frigideira coloque a manteiga, as mini cebolas e uma pitada de sal
Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até dourar e murchar, cerca de 15 minutos
Nesse momento junte o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e mantenha por mais 1-2 minutos no fogo
Sirva o lombo de bacalhau com as cebolas e ao lado das batatas e brócolis