Se você ama chocolate precisa aprender essa Mousse super aerada com um toque de laranja, fica simplesmente divina e é muito fácil e rápida de preparar. Bora aprender!
Prep Time2hrs30mins
Total Time2hrs30mins
Servings: 12
Calories: 318kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Micro-ondas
Ingredients
200mL deCreme tipo chantilly (1 caixinha)
500g deChocolate meio amargo picado
200g deCreme de leite (1 caixinha)
240mL deSuco de laranja (1 xícara)
Raspas de 2 laranjas
Instructions
Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ponto de chantilly e reserve
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem (não coloque os outros ingredientes juntos, pois a textura vai mudar muito e pode empelotar)
Adicione o suco de laranja e as raspas de laranja e misture (não bata na batedeira nesse momento, pois ele está muito líquido e vai fazer sujeira)
Agora pegue o chantilly batido e adicione metade da ganache de chocolate e bata
Quando misturar adicione a outra metade e bata mais um pouco para ficar aerado
Distribua em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas
Na hora de servir decore com uma raspa de laranja torcida
A sugestão é dividir em 12 potes com 95g de mousse em cada