Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo Bicho de Pé
Hoje no meu aniversário resolvi preparar uma receita super especial e deliciosa, Bolo Bicho de Pé. Então bora aprender!
Prep Time
3
hrs
Cook Time
1
hr
30
mins
Total Time
4
hrs
30
mins
Servings:
16
fatias
Calories:
454
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Geladeira
Ingredients
Massa
180
mL de
Leite
(3/4 de xícara)
15
mL de
Vinagre de álcool
(1 colher de sopa)
4
unidades de
Ovo
180
g de
Açúcar
(1 xícara)
60
g de
Manteiga
(3 colheres de sopa)
240
g de
Farinha de trigo
(2 xícaras)
15
g de
Fermento químico
(1 colher de sopa)
Recheio
780
g de
Leite condensado
(2 latas)
200
g de
Creme de leite
(1 caixinha)
67
g de
Preparado sabor morango
(3/4 de xícara)
100
g de
Creme de leite
(1/2 caixinha)
Calda
240
mL de
Leite
quente (1 xícara)
10
g de
Preparado sabor morango
(1 colher de sopa)
Cobertura
200
g de
Chocolate
branco picado
20
g de
Preparado sabor morango
(2 colheres de sopa)
100
g de
Creme de leite
(1/2 caixinha)
Instructions
Massa
Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga (é importante derreter antes) e o buttermilk e mexa bem
Depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico
Mexa até a massa ficar homogênea
Divida em duas formas redondas de fundo removível e 18 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos
Desenforme de morno para frio
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado e o preparado sabor morango e misture
Junte o creme de leite e leve ao fogo até ponto de brigadeiro
Retire do fogo e reserve 120g para fazer brigadeiros para a decoração
Depois no que sobrou na panela junte ½ caixinha de creme de leite e misture mais um pouco
Calda
Misture o leite quente com o preparado sabor morango
Cobertura
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
Depois junte o preparado de morango e depois o creme de leite
Leve para a geladeira para ficar um pouco consistente
Montagem
Corte cada bolo ao meio e retire o topinho
Pegue uma forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio de alimentos
Coloque no fundo uma fatia de massa
Depois umedeça com um pouco de calda
Em seguida ⅓ de recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
E finalize com massa umedecida
Leve para a geladeira até firmar bem
Depois desenforme
Espalhe toda a cobertura
Decore com brigadeiros feitos com aquela massa reservada
E finalize com mais preparado de morango polvilhado