O meu filho Vinícius fez 4 meses e preparei essa receita de Bolo de Brigadeiro para o mesversário. Essa é uma receita fácil e deliciosa de um dos bolos mais incríveis da vida. Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time1hr30mins
Total Time4hrs30mins
Servings: 24fatias
Calories: 398kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Geladeira
Micro-ondas
Ingredients
Massa
4unidades deOvo
240mL deÁgua (1 xícara)
80mL deÓleo (1/3 de xícara)
180g deAçúcar (1 xícara)
67g deCacau em pó (3/4 de xícara)
240g deFarinha de trigo (2 xícaras)
15g deFermento químico (1 colher de sopa)
Recheio
790g deLeite condensado (2 latas)
200g deCreme de leite (1 caixinha)
250g deChocolate meio amargo
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
Calda
180mL deÁgua (3/4 de xícara)
30g deAçúcar (2 colheres de sopa)
Cobertura
390g deLeite condensado (1 lata)
300g deCreme de leite (1 caixinha e 1/2)
200g deChocolate meio amargo
80g deGranulado (1/2 xícara)
Instructions
Massa
Em uma tigela coloque os ovos, a água, o óleo e peneirando o açúcar e o cacau em pó e misture muito bem
Junte peneirando a farinha de trigo e por último o fermento químico
Divida em duas formas redondas de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga e untada nas laterais com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35-40 minutos
Desenforme de morno para frio
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o chocolate meio amargo picado
Leve ao fogo médio sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por 12 minutos até que o brigadeiro fique um mais grosso em ponto de brigadeiro
Reserve 130g para fazer alguns brigadeiros para a decoração e adicione mais 1 caixinha de creme de leite no brigadeiro da panela e misture bem
Divida em 3 potes do mesmo tamanho
Calda
Coloque os dois ingredientes na panela e assim que ferver deixe por 3 minutos
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio
Quando iniciar fervura cozinhe por 3-4 minutos
Montagem
Corte cada bolo ao meio e retire o topinho
Pegue uma forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio de alimentos
Coloque no fundo uma fatia de massa
Depois umedeça com um pouco de calda
Em seguida 1/3 de recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
E finalize com massa umedecida
Leve para a geladeira até firmar bem
Depois desenforme
Espalhe toda a cobertura
Decore com brigadeiros feitos com aquele brigadeiro reservado