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Como fazer Croquete de Camarão
Sem duvidas esse é o melhor croquete de todos
Prep Time
1
min
Cook Time
1
min
Total Time
2
mins
Servings:
32
unidades
Calories:
93
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
Croquete
400
g de
Camarão
limpo
39
mL de
Azeite de oliva
(3 colheres de sopa)
1
unidade de
Cebola
picada
2
dentes de
Alho
amassado
1
unidade de
Tomate
sem sementes picado
Sal
a gosto
Pimenta do reino
a gosto
360
mL de
Caldo de camarão
peixe ou água (1 xícara e 1/2)
180
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 1/2)
Salsinha
picada a gosto
Para empanar
6
g de
Amido de milho
(2 colheres de chá)
120
mL de
Água
(1/2 xícara)
90
g de
Farinha panko
(1 xícara e 1/2)
Instructions
Pegue o camarão já limpo e pique com uma faca e reserve
Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe fritar
Depois junte o tomate e refogue até murchar
Junte o camarão e e tempere com o sal e a pimenta do reino e refogue mais um pouco
Adicione o caldo de peixe e assim que ferver desligue o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente
Quando a mistura estiver um pouco mais homogênea ligue novamente o fogo, deixe no fogo bem baixo
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela, uns 3 minutos
Transfira a massa para uma tigela e junte a salsinha picada e misture até que esfrie um pouco
Depois embale em plástico filme e leve à geladeira para esfriar por completo
Pegue um pouco de massa e modele os croquetes (fiz croquetes de 25g)
Quando estiverem todos prontos
Misture a água com o amido de milho e passe rapidamente os croquetes
Depois passe-os na farinha panko
Frite em óleo quente até que fiquem dourados