Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo Xodó da Bahia
Esse bolo é um clássico e fica absurdamente fofinho e úmido. Esse é um bolo gelado de laranja com coco. Bora aprender!
Prep Time
20
mins
Cook Time
1
hr
10
mins
Total Time
1
hr
30
mins
Servings:
15
fatias
Calories:
285
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Batedeira
Ingredients
Bolo
4
unidades de
Clara
4
unidades de
Gema
240
g de
Açúcar
(1 xícara e 1/3)
240
mL de
Suco de laranja
(1 xícara)
240
g de
Farinha de trigo
(2 xícara)
15
g de
Fermento químico
(1 colher de sopa)
Cobertura
390
g de
Leite condensado
(1 lata)
120
mL de
Água
morna (1/2 xícara)
200
mL de
Leite de coco
(1 vidro)
25
g de
Coco
seco ralado (1/2 pacote pequeno)
Instructions
Bata na batedeira as claras até ponto de neve e reserve
Em outra tigela bata as gemas, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo
Adicione delicadamente as claras em neve aos poucos
Após ficar homogênea junte o fermento químico
Despeje a massa em uma forma de 20x30cm e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos
Cobertura
Misture o leite condensado, a água morna e o leite de coco e despeje sobre o bolo
Decore com um pouco de coco seco