Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
unidades
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Enroladinho de Salsicha Frito
O clássico enroladinho de salsicha em uma versão mais fácil, rápida e econômica de fazer. Bora aprender a fazer enroladinho de salsicha frito!
Prep Time
1
hr
10
mins
Cook Time
20
mins
Total Time
1
hr
30
mins
Servings:
20
unidades
Calories:
161
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
210
g de
Farinha de trigo
(1 xícara e 3/4)
7
g de
Açúcar
(1/2 colher de sopa)
5g
Fermento biológico
seco (1/2 envelope)
1
unidade de
Ovo
39
mL de
Óleo
(3 colheres de sopa)
80
mL de
Água
morna (1/3 de xícara)
2
g de
Sal
(1/2 colher de chá)
500
g de
Salsicha
cozida (1 pacote)
Óleo
para fritar
Instructions
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo (cerca de 1 xícara), o açúcar e o fermento biológico e misture
Abra um buraco e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e o sal
Misture os ingredientes com uma espátula
Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
Continue mexendo com uma espátula
Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Depois transfira para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo com cerca de 3mm de espessura
Corte tiras (utilizei um cortador de pizza para facilitar)
Agora pegue as salsichas cozidas e bem secas
Enrole a tira até cobrir toda a salsicha
Quando finalizar aperte delicadamente a massa contra a salsicha
Agora corte cada unidade ao meio
Aqueça o óleo e assim que aquecer mantenha a chama baixa
Coloque aos poucos os medalhões e conforme for dourando vire para dourar o outro lado
Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha