Nesse vídeo vou te ensinar a fazer maionese caseira feita com ovo desidratado, que é mais seguro para a saúde e ainda como salvar a maionese, caso ela desande e fique líquida. Bora aprender!
Prep Time10mins
Total Time10mins
Servings: 22
Calories: 105kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Liquidificador
Ingredients
MAIONESE FEITA COM OVO DESIDRATADO
24g deOvo integral desidratado (2 colheres de sopa)
75mL deÁgua (5 colheres de sopa)
5g deSal (1 colher de chá)
Pimenta do reino a gosto
12g deMostarda (1 colher de sopa)
5mL deLimão espremido ou vinagre (1 colher de chá)
Salsinha e cebolinha a gosto
240mL deÓleo em fio aproximadamente (1 xícara)
PARA SALVAR A MAIONESE
12g deOvo integral desidratado (1 colher de sopa)
37mL deÁgua (2 colheres e 1/2 de sopa)
15mL deVinagre (1 colher de sopa)
Instructions
MAIONESE FEITA COM OVO DESIDRATADO
Misture o ovo integral com a água e assim que estiver bem liso e homogêneo coloque em um liquidificador
Junto acrescente o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o limão espremido, a salsinha e cebolinha e feche o equipamento
Ligue na velocidade baixa
Abra a parte pequena da tampa do liquidificador e comece a adicionar aos poucos o óleo em ponto de fio
Quando você escutar que engrossou desligue
Transfira para um recipiente e leve para gelar
Rendimento 330g
PARA SALVAR A MAIONESE
Caso a maionese desande e fique líquida
Misture o ovo integral com a água e assim que estiver bem liso e homogêneo coloque em um liquidificador limpo
Inicie batendo
Abra a parte pequena da tampa do liquidificador e comece a adicionar aos poucos a maionese que desandou