Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo Nuvem de Coco
Esse é o bolo mais fofinho e leve que você já comeu na vida, então se você gosta de coco faça essa receita hoje mesmo. Bora aprender!
Prep Time
3
hrs
30
mins
Cook Time
1
hr
10
mins
Total Time
4
hrs
40
mins
Servings:
16
fatias
Calories:
335
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Batedeira
Ingredients
Massa
5
unidades de
Ovo
10
mL de
Essência de baunilha
(2 colheres de chá)
180
g de
Açúcar
(1 xícara)
75
g de
Amido de milho
(1/2 xícara)
60
g de
Farinha de trigo
(1/2 xícara)
5
g de
Fermento químico
(1 colher de chá)
Recheio e cobertura
390
g de
Leite condensado
(1 lata)
400
g de
Creme de leite
(2 caixinhas)
100
g de
Coco
seco ralado (1 pacote)
200
mL de
Leite de coco
(1 garrafinha)
200
mL de
Creme tipo chantilly
(1 caixinha)
Calda
240
mL de
Leite
quente (1 xícara)
30
g de
Açúcar
(2 colheres de sopa)
Cobertura
Coco
seco ralado a gosto
Instructions
Massa
Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar bem claro, cerca de 6 minutos
Desligue a batedeira
Adicione o amido de milho peneirado e mexa delicadamente de baixo para cima
Quando estiver homogêneo coloque a farinha de trigo e o fermento químico, também peneirando
E misture mais uma vez
Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, gosto de colocar o papel manteiga no fundo
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espete o palito e saia limpo
Reserve
Recheio e cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, as caixinhas de creme de leite, o coco ralado e o leite de coco
Leve ao fogo médio mexendo sempre
Quando iniciar fervura reduza o fogo e cozinhe por 6-8 minutos, até que engrosse um pouco e desligue o fogo
Coloque em uma travessa e coloque um saquinho plástico em contato para não criar a película
Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ponto de chantilly
Quando o creme esfriar misture os dos delicadamente
Calda
Misture os dois ingredientes
Montagem
Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais, importante retirar o topinho
Pegue a forma onde assou o bolo e lave
Forre com um plástico próprio de alimentos e coloque a massa do fundo da forma
Umedeça com metade da calda
Coloque ⅓ do creme e espalhe
Mais massa e umedeça
Mais ⅓ de recheio
Mais massa e umedeça
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
Desenforme o bolo em um prato e cubra com o restante do creme
Decore com coco seco ralado