Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo de Iogurte sem Ovo
Sempre recebo pedidos de receita de bolo sem ovo, sendo assim, hoje vou ensinar um bolo super molhadinho, feito com iogurte e sem ovo. Bora aprender!
Prep Time
20
mins
Cook Time
1
hr
10
mins
Total Time
1
hr
30
mins
Servings:
12
fatias
Calories:
298
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Micro-ondas
Ingredients
Massa
240
g de
Farinha de trigo
(2 xícaras)
240
g de
Açúcar
(1 xícara e ⅓)
480
mL de
Iogurte
(2 xícaras)
80
mL de
Óleo
(⅓ de xícara)
15
g de
Fermento químico
(1 colher de sopa)
Cobertura
100
g de
Chocolate
meio amargo
100
g de
Creme de leite
(½ caixinha)
Instructions
Massa
Em uma tigela com a farinha de trigo coloque o açúcar e misture
Junte o iogurte, que pode ser do sabor que desejar, e o óleo e misture mais um pouco
Finalize com o fermento químico
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central com 22cm de diâmetro
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
Cobertura
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando ficar homogêneo junte o creme de leite
Desenforme o bolo e sirva com a cobertura