Receita de um bolo muito diferente de tudo que você já viu ou já provou. Camadas de crepe de chocolate intercaladas com mousse de chocolate branco e meio amargo.Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time30mins
Total Time3hrs30mins
Servings: 18fatias
Calories: 301kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Fogão
Geladeira
Ingredients
Mousses
300mL deCreme tipo chantilly (1 caixinha e 1/2)
200g deChocolate meio amargo picado
100g deCreme de leite (1/2 caixinha)
250g deChocolate branco picado
100g deCreme de leite(1/2 caixinha)
Crepe
4unidades deOvo
60g deAçúcar (1/3 de xícara)
39mL deÓleo (3 colheres de sopa)
5mL deEssência de baunilha (1 colher de chá)
150g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/3)
30g deCacau em pó (3 colheres de sopa)
480mL deLeite (2 xícaras)
Para finalizar
20g deCacau em pó (2 colheres de sopa)
Instructions
MOUSSES
Bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly
Divida em 2 potes
Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando estiver homogêneo junte a meia caixinha de creme de leite e misture
Agora adicione um dos potes de chantilly e misture
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando estiver homogêneo junte a meia caixinha de creme de leite e misture
Agora adicione o outro pote de chantilly e misture
Leve para gelar
Depois coloque as mousses em um saco de confeiteiro
CREPE
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência e misture bem com um batedor de claras
Coloque peneirando a farinha de trigo e o cacau em pó
Misture mais um pouco e finalize com o leite
Pegue uma frigideira de 20 cm de diâmetro e pincele um pouco de óleo
Coloque uma quantidade de massa até cobrir o fundo e deixe em fogo baixo
Assim que soltar as laterais e o fundo vire e cozinhe por segundos do outro lado
Quando finalizar com toda a massa irá render 10 massas de crepe
Agora corte com um aro de 18 cm as rebarbas (essa etapa é opcional)
MONTAGEM
Em um prato coloque um disco de crepe
Depois faça tiras de mousse nessa massa
Por cima mais um crepe
Afunde um pouco o crepe onde não tem mousse e coloque agora a outra mousse
Repita esse processo sempre intercalando as mousses
Finalize passando mousse de chocolate por cima e nas laterais e polvilhando cacau em pó