Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
unidades
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Pão de Queijo de Colher
Esse é o pão de queijo mais fácil da vida, nem precisa bolear.
Prep Time
10
mins
Cook Time
35
mins
Total Time
45
mins
Servings:
18
unidades
Calories:
110
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
275
g de
Polvilho
azedo (2 xícaras e 1/2)
5
g de
Sal
(1 colher de chá)
120
mL de
Água
(1/2 xícara)
60
mL de
Óleo
(1/4 de xícara)
1
unidade de
Ovo
180
mL de
Água
(3/4 de xícara)
150
g de
Queijo
muçarela
Instructions
Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal e misture
Em uma panela coloque a água e o óleo, deixe no fogo até ferver
Comece a adicionar os líquidos quentes aos poucos enquanto mexe (escaldar)
Quando terminar de acrescentar e misturar bem, verifique com as mãos a temperatura da mistura
Deve estar de morna para temperatura ambiente para não cozinhar o ovo
Bata levemente o ovo e misture bem
Comece a colocar a água até dar o ponto, deve ficar uma massa mais mole
Depois adicione a muçarela ralada e mexa mais uma vez
Pegue uma forma e coloque porções de massa em colheradas, não precisa untar
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30-35 minutos