Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias de
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolo Floresta Branca
O Vini completou 8 meses e fiz um bolo especial e delicioso, Bolo Floresta Branca, um bolo clássico. Bora aprender!
Prep Time
3
hrs
30
mins
Cook Time
1
hr
Total Time
4
hrs
30
mins
Servings:
24
fatias de
Calories:
251
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Batedeira
Forno
Geladeira
Ingredients
Massa
4
unidades de
Ovo
240
g de
Açúcar
(1 xícara e 1/2)
120
mL de
Óleo
(1/2 xícara)
120
mL de
Leite
(1/2 xícara)
5
mL de
Essência de baunilha
(1 colher de chá)
240
g de
Farinha de trigo
(2 xícaras)
15
g de
Fermento químico
(1 colher de sopa)
Recheio
400
g de
Chocolate
branco picado
200
g de
Creme de leite
(1 caixinha)
400
mL de
Creme tipo chantilly
(2 caixinhas)
300
g de
Cereja
marrasquino picada
Calda
45
mL de
Calda da cereja
marrasquino (3 colheres de sopa)
80
mL de
Água
(1/3 de xícara)
Decoração
Raspas de chocolate branco
Cereja
marrasquino a gosto
Instructions
Massa
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência e bata bem com a batedeira
Adicione metade da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um batedor de claras
Quando estiver homogênea adicione o restante da farinha de trigo com o fermento químico também peneirando e misture mais uma vez
Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
Desenforme de morno para frio
Recheio
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
Depois junte o creme de leite e reserve
Bata o creme tipo chantilly gelado até ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate branco
Divida em 2 potes com 350g (recheios) e 1 pote com o restante (cobertura)
Calda
Misture a calda da cereja com a água
Montagem
Desenforme o bolo e corte em 3 partes (retire o topo do bolo)
Na forma que assou forre com plástico filme ou um saquinho próprio para alimentos
Coloque uma massa
Umedeça com a calda
Coloque 1 pote de recheio
Coloque metade das cerejas
Coloque uma massa
Umedeça com a calda
Coloque 1 pote de recheio
Coloque o restante das cerejas
Coloque uma massa
Umedeça com a calda
Tampe e leva para gelar por no mínimo 3 horas
Desenforme e espalhe a cobertura
Decore com as raspas e as cerejas