Peras ao vinho é uma sobremesa clássica, simples, mas sofisticada, sua origem incerta se divide entre França e Itália, diferenciando muitas vezes nas especiarias adicionadas. Se você nunca provou, hoje te convido a assistir esse vídeo e sentir coragem para preparar esse clássico ai na sua casa. Bora aprender!
Prep Time20mins
Cook Time25mins
Servings: 5porções
Calories: 235kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
5unidades dePera
1/2unidade deLimão
120mL deÁgua (1/2 xícara)
6g deAmido de milho (2 colheres de chá)
90g deAçúcar (1/2 xícara)
360mL deVinho tinto (1 xícara e 1/2)
1pau deCanela
10unidades deCravo da índia
Instructions
Descasque as peras e mantenha o cabinho
Coloque em uma tigela e regue com o suco do limão
Em uma panela fora do fogo coloque a água e dissolva o amido de milho
Depois junte o açúcar, o vinho tinto, a canela e os cravos
Mexa bem e junte as peras
Leve ao fogo médio com a tampa e assim que ferver cozinhe por cerca de 20 minutos, importante mexer as peras a cada 5 minutos, até que estejam macias