Para 1 ano do Vini fiz esse Bolo de Chocolate com Nozes que ficou um espetáculo. Bora aprender essa delícia!
Prep Time4hrs
Cook Time1hr
Total Time5hrs
Servings: 24fatias
Calories: 365kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Geladeira
Processador
Fogão
Ingredients
Bolo
240mL deLeite (1 xícara)
15mL deVinagre de álcool (1 colher de sopa)
4unidades deOvo
170g deAçúcar mascavo (1 xícara)
80mL deÓleo (1/3 de xícara)
60g deChocolate em pó (6 colheres de sopa)
180g deFarinha de trigo (1 xícara e 1/2)
15g deFermento químico (1 colher de sopa)
Recheio
390g deLeite condensado (1 lata)
400g deDoce de leite (1 lata)
200g deCreme de leite(1 caixinha)
150g deNozes picadas
Calda
180mL deÁgua (3/4 de xícara)
30g deAçúcar (2 colheres de sopa)
Cobertura
280g deChocolate meio amargo picado
80mL deÁgua quente (1/3 de xícara)
20g deChocolate em pó (2 colheres de sopa)
100g deCreme de leite(1/2 caixinha)
20g deManteiga (1 colher de sopa)
Decoração
Nozes a gosto
Instructions
Bolo
Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa novamente
Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
Mexa até a massa ficar homogênea
Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
Desenforme de morno para frio e corte em 3 partes iguais retirando o topinho para que fique bem reto
Recheio
Coloque na panela o leite condensado e o doce de leite e cozinhe até começar a desgrudar do fundo
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar
Finalize com as nozes e mexa mais um pouco
Calda
Coloque em uma panela a água e o açúcar e quando ferver mantenha por 2 minutos no fogo
Cobertura
Na tigela do processador coloque o chocolate picado e a água quente
Tampe e espere 2 minutos
Depois desse tempo ligue o processador e bata bem
Em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco
Coloque a manteiga e bata mais uma vez (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
Montagem
Massa
Umedece com calda
Metade do recheio
Massa
Umedece com calda
O restante do recheio
A última massa e também umedece com calda
Leve para gelar
Depois espalhe uma fina camada de cobertura
E o restante coloque dentro de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência faça pingos
Depois com uma colher de chá arraste para fazer o desenho que mostrei no vídeo