Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
unidades de
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bolinho de Chuva de Chocolate
Se bolinho de chuva já é bom, imagina o de sabor chocolate. Bora aprender!
Prep Time
10
mins
Cook Time
15
mins
Total Time
25
mins
Servings:
52
unidades de
Calories:
19
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
BOLINHO
1
unidade de
Ovo
45
g de
Açúcar
(3 colheres de sopa)
30
g de
Chocolate em pó
(3 colheres de sopa)
120
mL de
Leite
(1/2 de xícara)
120
g de
Farinha de trigo
(1 xícara)
5
g de
Fermento químico
(1 colher de chá)
COBERTURA
30
g de
Açúcar
(2 colheres de sopa)
Canela em pó
(2 colheres de chá)
Instructions
Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e mexa bem
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo
Por último adicione o fermento e mexa novamente
Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
Vire os bolinhos para que dourem por igual
Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
Coloque a mistura de açúcar e canela por cima e sirva