Receita rápida e deliciosa de pudim de amendoim feito com pasta de amendoim. Bora aprender!
Prep Time3hrs
Cook Time1hr
Total Time4hrs
Servings: 10fatias de
Calories: 453kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Mixer
Forno
Geladeira
Ingredients
2 unidades deGema
4unidades deOvo
187g dePasta de amendoim (3/4 de xícara)
320mL deLeite (1 xícara e 1/3)
780g deLeite condensado (2 latas)
100g deCaramelo
Instructions
Peneire as gemas e junte as claras, mexa
Adicione a pasta de amendoim e o leite e bata com um mixer para incorporar bem
Junte o leite condensado e misture mais um pouco
Despeje em um forma de pudim já forrada com o caramelo que não endurece, a receita já está aqui na página https://cooknenjoy.com/calda-de-caramelo/
Peneira a mistura do pudim em cima do caramelo
Pegue uma forma e coloque água em temperatura ambiente e dentro a forma de pudim, fazendo uma espécie de banho-maria (no meu caso tive que tampar com a própria tampa da forma, mas verifique as recomendações da marca que for utilizar)
Leve ao forno a 200°C e deixe por cerca de 1 hora
Depois leve para gelar por pelo menos 3 horas
Na hora de desenformar vire a forma em um prato e aperte levemente