Como fazer Ovo de Páscoa de Ninho com Frutas Vermelhas
Ovo de Páscoa de Leite Ninho com frutas vermelhas combina a doçura e cremosidade do Leite Ninho com o frescor das frutas vermelhas, criando uma mistura deliciosa e equilibrada. Bora aprender!
Prep Time1hr
Cook Time15mins
Total Time1hr15mins
Servings: 30porções
Calories: 193kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Geladeira
Ingredients
Recheio ninho
390g deLeite condensado (1 lata)
67g deLeite Ninho (3/4 de xícara)
200g deCreme de leite (1 caixinha)
RECHEIO FRUTAS VERMELHAS
Recheio de frutas vermelhas
250g deFrutas vermelhas
1/2unidade deSuco de limão
45g deAçúcar (3 colheres de sopa)
Casca do ovo
650g deChocolate ao leite picado
Instructions
Recheio ninho
Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o leite Ninho e misture bem até ficar homogêneo
Junte o creme de leite e quando homogeneizar ligue o fogo médio
Mantenha sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por 2-3 minutos ou até engrossar um pouco
Misture bem com um batedor de claras para que fique liso e brilhante
Transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar
Recheio de frutas vermelhas
Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar
Cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio baixo até virar uma geleia
Casca do ovo
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
Aqui usei a cobertura, então não precisei fazer a temperagem, caso use o chocolate nobre você deverá fazer
Coloque na forma de 250g até a marcação
Coloque as outras 2 partes da forma
Aperte e leve à geladeira por 10 minutos
Retire as 2 partes de cima do ovo
Se tiver rebarbas pode tirar
Espalhe uma camada de recheio de leite ninho, deixando um espaço na borda
Depois por cima da geleia de frutas vermelhas
Feche com o chocolate, importante ir jogando aos poucos pelas laterais