Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
fatias
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Pizza de Pão Velho
Bora reaproveitar aquele pãozinho que sobrou? Essa receita de pizza é muito boa e você pode colocar a cobertura de sua preferência.
Prep Time
15
mins
Cook Time
27
mins
Total Time
42
mins
Servings:
12
fatias
Calories:
198
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Ingredients
Massa
150
g de
Pão
amanhecido
120
mL de
Água
(1/2 xícara)
1
ovo
50
g de
queijo parmesão
ralado (5 colheres de sopa)
Recheio
120
mL de
molho de tomate
(1/2 xícara)
250
g de
queijo muçarela
150
g de
Queijo
tipo cheddar
30
g de
queijo parmesão
(3 colheres de sopa)
Tomate
em rodelas a gosto
Azeitona preta
a gosto
manjericão
a gosto
Instructions
Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)
Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos
Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água
Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)
Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente
Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada
Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza
Retire do forno e acrescente o molho de tomate
O queijo tipo cheddar
Por cima o queijo muçarela
Em seguida o queijo parmesão
As rodelas de tomate
E as azeitonas
Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem
Na hora de servir acrescente o manjericão