Quem gosta de Pizza já levanta a mão! Sempre que como pizza salgada sinto vontade de comer algo doce e eis que eu vou ensinar essa pizza doce que é uma sobremesa e tanto. E o melhor não é difícil de fazer.
Prep Time1hr
Cook Time20mins
Total Time1hr20mins
Servings: 8
Calories: 398kcal
Author: Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Micro-ondas ou Fogão
Ingredients
Massa
280g defarinha de trigo(2 xícaras e 1/3)
5g deFermento biológico seco(1/2 envelope)
30g deAçúcar(2 colheres de sopa)
26mLóleo(2 colheres de sopa)
180mL deÁguamorna (3/4 de xícara)
1pitada desal
Recheio
200g dechocolate meio amargo picado
200g decreme de leite(1 caixinha)
granuladoa gosto
Cerejaa gosto
Instructions
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por uns 15 minutos
Com a massa sovada coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano ou plástico filme e deixe em ambiente quentinho sem corrente de ar
Deixe descansar de 30 a 40 minutos até crescer e dobrar de volume
Passado o tempo, polvilhe farinha de trigo em uma bancada lisa e limpa e transfira a massa de pizza
Abra a massa com um rolo e vire-a lateralmente, abra mais um pouco e vire novamente, repita o processo até que ela esteja redonda e maior que o tamanho de sua forma
Transfira para a forma (a que utilizei tem 35 cm de diâmetro)
E comece a dobrar a massa das laterais para dentro da forma para formar uma borda na pizza
Faça diversos furos com um garfo para a massa não crescer na hora de assar
Leve ao forno preaquecido a 230ºC e deixe assar até começar a dourar, cerca de 15 minutos
Derreta o chocolate de 30 em 30 minutos no micro ondas ou no banho maria
Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
Coloque sobre a pizza já assada e decore com cereja e confeitos