Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Macarrão Parisiense
Sabe aquele macarrão congelado delicioso? Agora você pode fazer ele na sua casa com muito mais sabor e economizando muito.
Prep Time
15
mins
Cook Time
20
mins
Total Time
35
mins
Servings:
4
Calories:
555
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Ingredients
250
g de
Macarrão Penne
(1/2 pacote)
40
g de
Manteiga
(2 colheres de sopa)
6
mL de
Azeite de oliva
(1/2 colher de sopa)
1/2
Cebola
picada
100
g de
Creme de leite
1/2 caixinha
480
mL de
Leite
(2 xícaras)
30
g de
Farinha de trigo
(2 colheres de sopa)
Sal
a gosto
Noz moscada
a gosto
150
g de
Ervilha
fresca
150
g de
Presunto
picado
Parmesão
ralado a gosto
Instructions
Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto
Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa
Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem
Retire e escorra
Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva
Quando derreter refogue a cebola
Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos
Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa
Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver
Acrescente o creme de leite
Misture bem e tempere com sal e a noz moscada
E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado
Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa