Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Lasanha de Beringela
Esta é uma receita clássica de lasanha vegetariana feita com berinjela, queijo e muito sabor. Bora aprender esta receita super fácil.
Prep Time
20
mins
Cook Time
40
mins
Total Time
1
hr
Servings:
8
Calories:
251
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Fogão
Forno
Ingredients
2
Berinjelas
600
mL de
Molho de tomate
(2 xícaras e 1/2)
400
g de
Queijo muçarela
30
g de
Queijo parmesão
(3 colheres de sopa)
manjericão
a gosto
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
Sal
a gosto
Instructions
Lave as berinjelas
Se utilizar berinjelas mais regulares terá um melhor aproveitamento e será mais fácil cortar
Com as berinjelas lavadas corte em fatias finas, a primeira fatia você não irá utilizar (você pode guardar para fazer caponata)
Separe aos poucos algumas fatias 3 a 5 e coloque uma pitada de sal em cada uma (pode ser apenas de um lado) isso servirá para desidratar um pouco
Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande e deixe aquecer
Coloque as berinjelas encostadas com o fundo e deixe grelhar (em torno de 2 minutos) vire e grelhe do outro lado pelo mesmo tempo
Quando finalizar o processo com todas as berinjelas iniciaremos a montagem
Pegue uma travessa e coloque no fundo um pouco de molho de tomate
Depois uma camada de berinjela grelhada
Em seguida mais molho
Folhas de manjericão
Queijo muçarela
Berinjelas grelhadas
Mais molho de tomate
Folhas de manjericão
Queijo muçarela
E por último queijo parmesão
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter