Como fazer Brigadeirão Cremoso
ImprimirEsse sem dúvidas é o brigadeirão mais cremoso que você já viu na vida. Bora aprender essa delícia!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 313kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 130 g de Chocolate meio amargo picado
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- 2 unidades de Ovo
- 2 unidades de Gema
- Granulado a gosto
MODO DE PREPARO
- Inicie derretendo o chocolate picado no micro ondas de 30 em 30 segundos
- Até que fique homogêneo e reserve
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e o chocolate já derretido
- Bata por 1 minuto até que fique homogêneo
- Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e açúcar
- Cubra com papel alumínio
- Pegue uma assadeira coloque vinagre (para sua forma não ficar escura) e água fervente e delicadamente posicione a forma
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos
- Deixe esfriar e desenforme em um prato
- Decore com granulado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.