Como fazer Chimango
ImprimirVocê já ouviu falar em chimango? Ele é um biscoito feito com polvilho azedo super parecido com o pão de queijo. Bora aprender essa gostosura!
PORÇÕES 16 biscoitos
CALORIAS 130kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 2675 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 50 g de Parmesão ralado (1 pacote)
MODO DE PREPARO
- Misture o polvilho azedo com o sal e reserve
- Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até aquecer
- Escalde com essa mistura o polvilho com o sal e misture com uma espátula
- Espere por uns 5 minutos até que a temperatura reduza um pouco
- Depois coloque os ovos um a uma e mexa mais um pouco com a espátula
- Por último junte o parmesão ralado e misture com as mãos
- Vai parecer que a massa está muito mole e grudenta
- Então é só lavar as mãos, passar um pouco de óleo e vai notar que não gruda mais
- Pegue porções de massa e modele como se fosse um palitinho
- Distribua em uma forma
- Deixe um espaço entre eles para que cresçam
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade:
– Pode ser congelado: Leve ao freezer na assadeira até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e mantenha por até 90 dias congelado (freezer);
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.
– Pode ser congelado: Leve ao freezer na assadeira até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e mantenha por até 90 dias congelado (freezer);
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.