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Chimango

Como fazer Chimango

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Você já ouviu falar em chimango? Ele é um biscoito feito com polvilho azedo super parecido com o pão de queijo. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, chimango, queijo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 16 biscoitos
CALORIAS 130kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 2675 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 50 g de Parmesão ralado (1 pacote)

MODO DE PREPARO

  • Misture o polvilho azedo com o sal e reserve
  • Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até aquecer
  • Escalde com essa mistura o polvilho com o sal e misture com uma espátula
  • Espere por uns 5 minutos até que a temperatura reduza um pouco
  • Depois coloque os ovos um a uma e mexa mais um pouco com a espátula
  • Por último junte o parmesão ralado e misture com as mãos
  • Vai parecer que a massa está muito mole e grudenta
  • Então é só lavar as mãos, passar um pouco de óleo e vai notar que não gruda mais
  • Pegue porções de massa e modele como se fosse um palitinho
  • Distribua em uma forma
  • Deixe um espaço entre eles para que cresçam
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade:
– Pode ser congelado: Leve ao freezer na assadeira até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e mantenha por até 90 dias congelado (freezer);
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.
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