Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Como fazer Bacalhau com Crosta de Noz Pecan
Receita linda e deliciosa de bacalhau com crosta de noz pecan acompanhado de um divino purê de damasco.
Bora aprender!
Prep Time
1
hr
Cook Time
45
mins
Total Time
1
hr
45
mins
Servings:
3
Calories:
603
kcal
Author:
Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy
Equipment
Forno
Fogão
Ingredients
BACALHAU
3
unidades de
Lombo de bacalhau gadus morhua da Noruega
após dessalgar
26
mL de
Azeite de oliva
(2 colheres de sopa)
40
g de
Noz pecan agridoce
20
g de
Farinha panko
(1/3 de xícara)
10
g de
Parmesão ralado
(1 colher de sopa)
Salsinha picada
a gosto
Pimenta rosa moída
a gosto
PURÊ DE DAMASCO
150
g de
Damasco seco
180
mL de
Água quente
(3/4 de xícara)
13
mL de
Azeite de oliva
(1 colher de sopa)
2
dentes de
Alho
amassado
Gengibre ralado
(1 colher de chá)
Sal
a gosto
1/2
unidade de
Pimenta dedo de moça
picada
Instructions
BACALHAU
Pincele um refratário com um fio de azeite e coloque os lombos dessalgados com a pele voltada para baixo
Pincele azeite de oliva na parte de cima e laterais e tempere com a pimenta rosa moída
Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 15 minutos
Enquanto isso em um processador de alimentos ou liquidificador coloque a noz pecan e triture grosseiramente
Transfira para uma tigela e junte a farinha panko, o parmesão, a salsinha e o restante de azeite de oliva
Misture bem e coloque cuidadosamente por cima dos lombos
Após esta etapa leve novamente ao forno pré aquecido a 160ºC por mais 15 a 20 minutos ou até a crosta dourar
PURÊ DE DAMASCO
Cubra o damasco com a água quente por 1 hora
Depois coloque no processador de alimentos e bata bem
Em uma panela coloque o azeite de oliva e o alho e deixe até começar a dourar
Junte o purê de damasco, o gengibre ralado e tempere com o sal e finalize com a pimenta dedo de moça picada
Cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo
Sirva o lombo com crosta de pecan acompanhado do purê de damasco