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Batatas ao Murro

Como fazer Batatas ao Murro

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É melhor que batata frita, isso você pode ter certeza! Vem aprender essas batatas ao murro deliciosas, super crocantes por fora e macias por dentro.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE batata, batata ao forno, batata ao murro, batata aperitivo, batatas ao murro
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 249kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

COZIMENTO

  • 600 g de Batata pequena
  • 22 g de Sal (1 colher e 1/2 de sopa)

BATATA

  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

COZIMENTO

  • Coloque em uma panela com bastante água as batatas já lavadas
  • Adicione o sal e misture
  • Deixe cozinhar até que fiquem macias (as minhas demoraram 15 minutos)
  • Escorra e deixe secar por uns 10 minutos

BATATA

  • Pegue uma assadeira grande e coloque uma camada de azeite, pincele
  • Por cima adicione as batatas e amasse-as (ou com as mãos ou com um copo ou até mesmo potinho)
  • Tempere com pimenta do reino, páprica defumada e regue por cima todo o restante do azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC e deixe por 30 minutos
  • Depois desse tempo retire do forno, vire as batatas e tempere mais uma vez com pimenta do reino e páprica defumada
  • Retorne ao forno por mais 30 minutos
  • Na hora de servir coloque sal grosso em todas as batatas

FOTOS E DICAS

-Validade: para comer elas crocantes o consumo deve ser imediato, porém podem ser armazenadas sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias
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