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Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo Galak

Como fazer Bolo Galak

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Esse foi o bolo que resolvi fazer no aniversário do Diogo e ficou sensacional! Tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, galak
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 4 hours 30 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 323kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio e cobertura

  • 650 g de Chocolate Galak
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Calda

  • 180 mL de Leite quente (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Decoração

  • Raspas de chocolate Galak

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a essência e o buttermilk e bata bem
  • Depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico
  • Mexa até a massa ficar homogênea
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio e cobertura

  • Em uma tigela coloque o chocolate galak picado
  • E leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter
  • Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Na batedeira coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até ponto de chantilly
  • Comece a adicionar aos poucos a ganache de galak e bata mais um pouco para incorporar
  • O recheio vai render 1,1 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 400g para a cobertura

Calda

  • Misture no leite quente o açúcar
  • Transfira para uma bisnaga

Montagem

  • Retirar o topinho do bolo e depois corte duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
  • Colocar dentro da forma que assou o bolo forrada com um saquinho de alimentos uma massa de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o pote de recheio
  • Colocar mais uma camada de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o outro pote de recheio
  • Na última colocar a massa e regar com o restante da calda
  • Levar para a geladeira
  • Depois desenformar
  • Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
  • E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 90 dias.
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Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Croissant de Chocolate

Como fazer Croissant de Chocolate

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Bora aprender o croissant mais fácil e rápido da sua vida, croissant de chocolate.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Austríaca
PALAVRA-CHAVE chocolate, croissant, massa folhada
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 8 unidades
CALORIAS 244kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
  • 150 g de Chocolate
  • 1 unidade de Gema

MODO DE PREPARO

  • Desenrole a massa folhada com delicadeza e corte-a ao meio, ou seja, com 20 cm
  • E depois ao meio em cada um dos lados, deixando retângulos de 10 cm
  • Agora corte cada pedaço na transversal
  • Essa receita vai render 8 croissants
  • Pegue um pedaço de chocolate de cerca de 6 cm de comprimento e coloque na base mais grossa da massa e enrole puxando a pontinha da massa para cima
  • Transfira todos para uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Pincele a gema batida e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Consumo imediato por conta da crocância. Porém pode ser armazenado por até 5 dias sob refrigeração, porém a cada dia que passa a massa vai ficando menos crocante.
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Aperitivos e Belisquetes Biscoitinhos Receita Receitas salgadas Sem Carne Sem Glúten

Chimango

Como fazer Chimango

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Você já ouviu falar em chimango? Ele é um biscoito feito com polvilho azedo super parecido com o pão de queijo. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, chimango, queijo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 16 biscoitos
CALORIAS 130kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2675 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 50 g de Parmesão ralado (1 pacote)

MODO DE PREPARO

  • Misture o polvilho azedo com o sal e reserve
  • Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até aquecer
  • Escalde com essa mistura o polvilho com o sal e misture com uma espátula
  • Espere por uns 5 minutos até que a temperatura reduza um pouco
  • Depois coloque os ovos um a uma e mexa mais um pouco com a espátula
  • Por último junte o parmesão ralado e misture com as mãos
  • Vai parecer que a massa está muito mole e grudenta
  • Então é só lavar as mãos, passar um pouco de óleo e vai notar que não gruda mais
  • Pegue porções de massa e modele como se fosse um palitinho
  • Distribua em uma forma
  • Deixe um espaço entre eles para que cresçam
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade:
– Pode ser congelado: Leve ao freezer na assadeira até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e mantenha por até 90 dias congelado (freezer);
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.
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Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Saudáveis Sem Glúten

Brownie de Maçã

Como fazer Brownie de Maçã

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Essa é uma opção de sobremesa saudável, rica em fibras, sem glúten e com poucas calorias para quando você está morrendo de vontade de comer um doce. Então bora aprender esse brownie de maçã.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Saudáveis, Sem glúten
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE brownie, chocolate, maçã
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 6 fatias
CALORIAS 117kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Maçã (+ou-400g)
  • 2 unidades de Ovo
  • 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 40 g de Gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Em um processador ou liquidificador coloque as maçãs com ou sem casca, os ovos, o chocolate em pó e a essência de baunilha e bata bem
  • Despeje em uma forma de 13cmx18cm forrada com papel manteiga
  • Coloque na airfryer a 160°C e deixe por cerca de 25-30 minutos
  • Caso prefira pode fazer no micro ondas por cerca de 6-8 minutos ou no forno a 200ºC por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 7 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira), 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
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Aperitivos e Belisquetes Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Sem Carne Sem Glúten Sem Lactose

Batatas ao Murro

Como fazer Batatas ao Murro

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É melhor que batata frita, isso você pode ter certeza! Vem aprender essas batatas ao murro deliciosas, super crocantes por fora e macias por dentro.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE batata, batata ao forno, batata ao murro, batata aperitivo, batatas ao murro
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 249kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

COZIMENTO

  • 600 g de Batata pequena
  • 22 g de Sal (1 colher e 1/2 de sopa)

BATATA

  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

COZIMENTO

  • Coloque em uma panela com bastante água as batatas já lavadas
  • Adicione o sal e misture
  • Deixe cozinhar até que fiquem macias (as minhas demoraram 15 minutos)
  • Escorra e deixe secar por uns 10 minutos

BATATA

  • Pegue uma assadeira grande e coloque uma camada de azeite, pincele
  • Por cima adicione as batatas e amasse-as (ou com as mãos ou com um copo ou até mesmo potinho)
  • Tempere com pimenta do reino, páprica defumada e regue por cima todo o restante do azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC e deixe por 30 minutos
  • Depois desse tempo retire do forno, vire as batatas e tempere mais uma vez com pimenta do reino e páprica defumada
  • Retorne ao forno por mais 30 minutos
  • Na hora de servir coloque sal grosso em todas as batatas

FOTOS E DICAS

-Validade: para comer elas crocantes o consumo deve ser imediato, porém podem ser armazenadas sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias
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Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Geladinho Cremoso de Coco

Como fazer Geladinho Cremoso de Coco

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Mais um sabor incrível pedido por vocês, Geladinho Cremoso de Coco. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE coco, geladinho
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 13 geladinhos
CALORIAS 202kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 6 g de Liga neutra (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  • Pegue saquinhos de geladinho, o que utilizei tem 5cmx24cm
  • Preencha cerca de 2/3 do saquinho com o creme de coco, até uns 14-16cm (cerca de 100mL de mousse)
  • Amarre bem apertado e leve ao freezer até congelar

FOTOS E DICAS

Dicas:
A adição da Liga Neutra na produção de geladinhos ou sorvetes evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo.
– Validade: 90 dias se mantido armazenado no freezer (sob congelamento).
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Aperitivos e Belisquetes Comidas de Boteco Faça e Venda Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Carne Sem Glúten Sem Lactose

Picles de Pepino

Como fazer Picles de Pepino

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Você já imaginou fazer o seu próprio picles em casa? Essa receita fica incrivelmente gostosa e super econômica. Vem aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Saudáveis, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE conserva, pepino, picles
TEMPO DE PREPARO 7 days
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 7 days 5 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 15kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Pepino baby
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 180 mL de Vinagre de vinho branco (3/4 de xícara)
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Pimenta em grão
  • 1 colher de chá de Coentro em grão
  • 1 unidade de Folha de louro

MODO DE PREPARO

  • Lave e seque o pepino, caso queira pode fatiar
  • Em uma panela coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, a pimenta, o coentro e a folha de louro
  • Leve ao fogo baixo
  • Quando ferver deixe no fogo por 2 minutos
  • Coloque em um vidro esterilizado e complete com a mistura quente da panela
  • Coloque o líquido até a boca e feche bem
  • Quando esfriar leve à geladeira
  • Consuma depois de 7 dias

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 60 dias se mantido sob refrigeração com o picles sempre coberto. Não use utensílios sujos para pegar o picles.
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Dicas

Como esterilizar Pote de Vidro

Como esterilizar Potes de Vidro

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Hoje você vai aprender a maneira correta de esterilizar potes de vidro para suas conservas e geleias, então confira esse vídeo que está cheio de dicas importantes.
CATEGORIA Dicas
PALAVRA-CHAVE esterilização
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
CALORIAS 1kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Potes de vidro

MODO DE PREPARO

  • Lave muito bem com detergente os potes de vidro
  • Precisa retirar todo o resíduo de cola e, tanto do vidro quanto das tampas
  • Os vidros não podem estar quebrados ou trincados e as tampas não podem ter marcas de ferrugem
  • Pegue uma panela alta
  • Forre o fundo com um pano de prato limpo para evitar que os vidros rachem na trepidação da fervura
  • Coloque os vidros que vai esterilizar, se quiser pode deixar eles deitados se não tiver uma panela tão alta
  • Cubra com água até 2 dedos acima dos potes
  • Importante verificar se a parte interna de todos tem água
  • Leve ao fogo alto
  • Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos
  • Nesse momento coloque as tampas e deixe por mais 5 minutos
  • Em seguida desligue o fogo e retire os potes com muito cuidado com uma pinça
  • Coloque-os de cabeça pra baixo em um pano de prato limpo e seco
  • Faça o mesmo com as tampas
  • Deixe secar naturalmente
  • Assim que secar já pode utilizar
  • IMPORTANTE: a esterilização deve ser feita antes do uso, não adianta fazer no dia anterior ou dias antes

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Esterilizar os potes e assim que secar naturalmente utilizar.
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Aves Faça e Venda Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Saudáveis Sem Glúten Tortas Salgadas

Torta de Frango sem Farinha

Como fazer Torta de Frango sem Farinha

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Se você está em busca de uma alimentação mais saudável precisa aprender essa receita aqui de Torta de Frango sem nenhum tipo de farinha. Receita super proteica e deliciosa, perfeita para o dia a dia. Bora aprender!
CATEGORIA Aves, Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de frango, torta proteica, torta salgada, torta sem farinha, torta sem gluten
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12 fatias de
CALORIAS 157kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 500 g de Frango cozido e desfiado
  • 150 g de Cream cheese
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 170 g de Milho verde (1 lata)
  • 1 unidade de Cenoura ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • 5 unidades de Ovo

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar
  • Depois junte o tomate e espere até que murche
  • Junte o frango desfiado, o cream cheese e tempere com sal, pimenta e a páprica defumada
  • Misture bem e desligue o fogo
  • Transfira para uma tigela para esfriar um pouco
  • Depois acrescente o milho, a cenoura, a salsinha picada e os ovos levemente batidos
  • Mexa bem
  • Despeje em uma forma de cerca de 20cmx30cm untada com manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS

Validade: 5 dias se mantida sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias se mantida sob congelamento (no freezer)
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Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Brigadeirão Cremoso

Como fazer Brigadeirão Cremoso

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Esse sem dúvidas é o brigadeirão mais cremoso que você já viu na vida. Bora aprender essa delícia!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, brigadeirão, brigadeiro, chocolate, pudim
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 20 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 313kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 130 g de Chocolate meio amargo picado
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 2 unidades de Ovo
  • 2 unidades de Gema
  • Granulado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Inicie derretendo o chocolate picado no micro ondas de 30 em 30 segundos
  • Até que fique homogêneo e reserve
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e o chocolate já derretido
  • Bata por 1 minuto até que fique homogêneo
  • Despeje em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e açúcar
  • Cubra com papel alumínio
  • Pegue uma assadeira coloque vinagre (para sua forma não ficar escura) e água fervente e delicadamente posicione a forma
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme em um prato
  • Decore com granulado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.
Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Noiva

Como fazer Bolo de Noiva

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O bolo de noiva pernambucano é um clássico, ele possui inspiração na culinária portuguesa e inglesa. Trata-se de um bolo bem denso e de sabor marcante, muito comum em casamentos e festas de formatura. Então bora aprender essa delícia.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de noiva, bolo de pernambuco, bolo pernambucano, noiva
TEMPO DE PREPARO 1 day 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 day 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 223kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de Ameixa seca sem caroço
  • 100 g de Uva passa
  • 80 g de Frutas cristalizadas
  • 360 mL de Vinho original rosado precioso (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 3 unidades de Ovo
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a ameixa seca, a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho e deixe de molho por pelo menos 24 horas em temperatura ambiente
  • Depois bata essa mistura no processador ou liquidificador
  • Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar e bata bem
  • Depois junte os ovos um a um
  • Em seguida acrescente o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco
  • Quando estiver uma massa homogênea acrescente a mistura de ameixa, frutas e uva passa batida e bata mais um pouco
  • Agora desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento químico peneirados e mexa com um batedor de claras
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de chocolate em pó e farinha de trigo de 20cm de diâmetro, 10 cm de altura e de fundo removível
  • Para desenformar com mais facilidade ainda forrei o fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 1h e 20 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Desenforme e se quiser faça o o glacê mármore para cobrir:
    https://youtu.be/27b0osuPGuQ

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente, se mantido coberto em local seco e arejado
5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer) mantido bem embalado
Essas validades são para o bolo de noiva sem cobertura, após cobrir o bolo com o glacê mármore recomenda-se o consumo em no máximo 2 dias sob refrigeração (geladeira)
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Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten Sem Lactose

Glacê Mármore

Como fazer Glacê Mármore

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Glacê mármore é um tipo de cobertura de bolo que era muito famosa lá pela década de 70 a 90 e é uma delícia, possui um acabamento maravilhoso. Hoje te ensino como fazer esse glacê e como fazer o pré mármore, que é a cola que temos que passar no bolo para depois aplicar o glacê. Esse vídeo está cheio de dicas então bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de noiva, cobertura de bolo, glacê, glace de bolo, mármore
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 1 receita
CALORIAS 2000kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Glacê Mármore

  • 500 g de Açúcar de confeiteiro (1 pacote)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Clara (1 unidade)

Pré Mármore

  • 15 g de Clara (1/2 unidade)
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Glacê Mármore

  • Em uma tigela passe o açúcar de confeiteiro por uma peneira
  • Depois junte o limão espremido e a clara de ovo que pode ser a pasteurizada
  • Misture com uma colher no início e depois com as mãos até ter uma massa maleável
  • Caso fique muito ressecado coloque um pouco de água
  • Caso fique muito mole coloque um pouco de açúcar de confeiteiro
  • Nunca deixe o glacê aberto, pois ele resseca, deve envolver em um plástico filme ou dentro de um saquinho de alimentos
  • Para tingir esse glacê use os corantes em gel em pouca quantidade e sempre use luvas descartáveis
  • O bom desse glacê é que ele aceita emendas, diferente da pasta americana, porém ele não é muito maleável, então não dá pra fazer esculturas

Pré Mármore

  • Coloque em uma tigela a clara e bata até ponto de neve
  • Depois junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o limão espremido
  • Misture com uma espátula
  • Essa quantidade dá pra espalhar em 2 bolos de 20 cm de diâmetro

Montagem de bolo

  • Aplique uma fina camada de pré mármore no bolo com uma espátula
  • Depois abra o glacê mármore ou na mão, apertando e deixando na espessura desejada
  • Ou entre 2 saquinhos plásticos, acho a espessura de 2mm a 3mm excelente (para ficar mais certo usei um rolo de massa com os discos ajustáveis, assim fica tudo da mesma espessura)
  • O importante é você soltar o plástico dos dois lados ainda na bancada para poder transferir ou cortar o glacê mármore
  • Você pode abrir de uma única vez, ou fazer a parte de cima e depois as laterais, afinal esse glacê aceita emendas
  • Se você tem experiência com pasta americana vai trabalhar com muita facilidade

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: pode ser armazenado sob congelamento por até 60 dias bem embalado e na hora de utilizar deixar na geladeira por 8 horas e depois em temperatura ambiente por 1 hora
Pode ser armazenado sob refrigeração por até 3 dias bem embalado
Aplicar no bolo no máximo 48 horas antes, não mais que isso
Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Geladinho Mousse de Morango

Como fazer Geladinho Mousse de Morango

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Depois do enorme sucesso do geladinho mousse de limão e do geladinho mousse de maracujá, hoje eu trouxe o outro sabor mais pedido por vocês, Morango. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate com mousse, geladinho, geladinho de morango, sacolé
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 14 geladinhos de
CALORIAS 139kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 400 g de Morango
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 6 g de Liga neutra (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bem
  • Pegue saquinhos de geladinho, o que utilizei tem 5cmx24cm
  • Preencha cerca de ⅔ do saquinho com a mousse de morango, até uns 14-16cm (cerca de 100mL de mousse)
  • Amarre bem apertado e leve ao freezer até congelar

FOTOS E DICAS

Dicas:
A adição da Liga Neutra na produção de geladinhos ou sorvetes evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo.
– Validade: 90 dias se mantido armazenado no freezer (sob congelamento).
Categorias
Até 5 ingredientes Faça e Venda Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Carne Sem Glúten Sem Lactose

Lemon Pepper

Como fazer Lemon Pepper

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Hoje vou ensinar um tempero seco delicioso e saudável para você usar no preparo de peixes, aves, carnes, legumes e até pipoca, o famoso lemon pepper. Bora aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE lemon, limao, pepper, pimenta, tempero
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 30 g
CALORIAS 1kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 8 unidades de Limão tahiti
  • 1 unidade de Limão siciliano
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 2 colheres de chá de Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  • Lave os limões e seque bem
  • Com um ralador zéster retire somente a parte verde e amarela dos limões, não deixe pegar a branca
  • Vai render bastante raspas
  • Distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 100ºC por 20 minutos
  • Caso o seu forno não chegue nessa temperatura deixe a porta entre aberta com um pano de prato
  • Quando as raspas estiverem frias coloque-as em um processador junto com a pimenta do reino e o sal e bata muito bem
  • Esse tempero é perfeito para temperar peixes, aves, carnes, legumes, saladas e até colocar na pipoca

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 90 dias se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado em temperatura ambiente.
Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas com Leite Ninho

Bolo Gelado de Leite Ninho

Como fazer Bolo Gelado de Leite Ninho

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Esse sabor de bolo gelado é um espetáculo, além de ser uma receita simples de preparar. Bora aprender Bolo Gelado de Leite Ninho!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com leite ninho, bolo gelado, bolo gelado de leite ninho
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 50 minutes
PORÇÕES 15 fatias de
CALORIAS 401kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

CALDA

  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 67 g de Leite Ninho (3/4 de xícara)

COBERTURA

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até ficar fofo
  • Com a batedeira ligada bem devagar junte o leite e o óleo
  • Peneire o leite Ninho junto com metade da farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade baixa
  • Depois o restante da farinha de trigo o fermento químico e bata mais alguns segundos apenas para incorporar
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo

CALDA

  • Coloque o leite e o leite Ninho em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Até que o leite Ninho dissolva no leite completamente e o líquido aqueça um pouco
  • Não deixe ferver

COBERTURA

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o leite Ninho e misture até dissolver
  • Depois junte o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe por 3-4 minutos até engrossar um pouco

MONTAGEM

  • Com o bolo morno fure-o com um garfo e regue com toda a calda
  • Deixe esfriar completamente e o líquido absorver
  • Depois espalhe a cobertura e leve para gelar
  • Na hora de servir finalize polvilhando mais leite Ninho

FOTOS E DICAS

– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.
Categorias
Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Geladinho Mousse de Maracujá

Como fazer Geladinho Mousse de Maracujá

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Depois do enorme sucesso do geladinho mousse de limão, hoje eu trouxe o sabor mais pedido por vocês, Maracujá. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE geladinho, maracujá, mousse
TEMPO DE PREPARO 3 hours 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 11 geladinhos
CALORIAS 172kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Calda

  • 60 mL de Polpa de maracujá (4 colheres de sopa)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Geladinho

  • 240 mL de Polpa de maracujá (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 3 g de Liga neutra (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Calda

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo
  • Assim que ferver cozinhe por 1 minuto e deixe esfriar

Geladinho

  • Coloque no liquidificador a polpa de maracujá, a água, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a liga neutra e bata bem
  • Passe por uma peneira para retirar o excesso de sementes Pegue saquinhos de geladinho, o que utilizei tem 5cmx24cm
  • Preencha cerca de 2/3 do saquinho com a mousse de maracujá, até uns 14-16cm (cerca de 100mL de mousse)
  • Amarre bem apertado e leve ao freezer até congelar

FOTOS E DICAS

Dicas:
A adição da Liga Neutra na produção de geladinhos ou sorvetes evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, mantendo as características físicas do alimento por mais tempo.
– Validade: 90 dias se mantido armazenado no freezer (sob congelamento).
Categorias
Air Fryer Aperitivos e Belisquetes Bolos Faça e Venda Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Bolo de Pão de Queijo

Como fazer Bolo de Pão de Queijo

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Você já ouviu falar em bolo pão de queijo? Nada mais é que um pão de queijo gigante em uma forma de bolo. Receita rápida, prática e deliciosa. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Bolos, Faça e Venda, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo pão de queijo, como fazer pão de queijo, pao de queijo, pão de queijo gigante, pão de queijo na airfryer
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 243kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Ovo
  • 100 g de Muçarela picada
  • 80 g de Queijo prato picado
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
  • 2 g de Fermento químico (1/2 colher de chá)
  • 10 g de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, a muçarela, o queijo prato, o leite, o óleo, o sal e bata muito bem.
  • Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e junte o polvilho doce e o fermento químico e misture bem
  • Pegue uma forma untada com manteiga de 20 cm de diâmetro e coloque a massa
  • Por cima coloque o parmesão ralado
  • Coloque na airfryer a 200°C por cerca de 12-15 minutos
  • E no forno a 200ºC por cerca de 22 minutos

FOTOS E DICAS

Após pronto validade de 2 dias em temperatura ambiente, se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado
10 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)
Categorias
Air Fryer Aperitivos e Belisquetes Faça e Venda Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Lactose

Nuggets de Peixe

Como fazer Nuggets de Peixe

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Essa é uma ótima opção para uma refeição do dia a dia, prática, fácil e saudável, certeza que adultos e crianças vão amar. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Saudáveis, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE nuggets, nuggets caseiro, peixe
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12 unidades
CALORIAS 75kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Nuggets

  • 300 g de Filé de tilápia (pescada, merluza ou linguado)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de Alho

Para empanar

  • 1 unidade de Ovo
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)
  • 1 pitada de Sal
  • 60 g de Farinha panko (1 xícara)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Páprica defumada

MODO DE PREPARO

  • Coloque os filés de peixe no processador junto com o sal, pimenta do reino e o alho e bata bem
  • Misture o ovo com a água
  • Em outro pote coloque a farinha panko, o azeite de oliva e a páprica doce e misture muito bem
  • Passe o peixe no ovo e depois na farinha panko
  • Coloque na airfryer a 180ºC e deixe por cerca de 10 minutos
  • Se quiser fazer no forno coloque em assadeira untada com azeite ou óleo e deixe a 200ºC e deixe por cerca de 18 minutos
  • Ou ainda fritar sob imersão, aí nesse caso não coloque o azeite na farinha panko e é necessário colocar no congelador por pelo menos uns 20-30 minutos para que os nuggets fiquem mais firmes

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 30 dias com os nuggets ainda crus congelados (freezer).
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